НОВОСТИ В HRM

ATG-CNT: От стратегии к реализации

Констанце Каххарова, партнер

Миссия и стратегические цели компании, действенные руководители, компетентные сотрудники и лояльные клиенты - источники созидательной энергии для каждой организации, объединенные единой корпоративной культурой! 

Мы помогаем клиентам в мобилизации, управлении и использовании созидательной энергии как отдельного сотрудника, так и организации в целом! 


18.07.2012 Выгорание на работе - Burn out в Германии

31.05.2012 Как в Германии бросают курить

11.02.2011 Увлекательное о Германии

21.05.2010 Эмоциональная вовлеченность немецких сотрудников

25.03.2010 High Potentials в немецких компаниях

17.12.2009 Как в Германии оценивают кандидатов

13.10.2009 Чего хотят клиенты в Европе?

14.07.2009 Согласование целей руководителя с сотрудником

20.05.2009 Как Европа ищет таланты
Германия: Большинство немецких компаний находит молодых специалистов среди тех, кто проходит у них в компании практику и Trainee-программы, а так же через объявления в газетах: 77 % компаний используют именно этот источник. В других же странах Европы поиск молодых талантов протекает по другому, как это было исследовано консультантом по HR Робертом Халфт (Robert Halft) Великобритания: 36 % британцев для поиска талантов пользуются услугами Кадровых агентств, которые специализируются на поиске выпускников ВУЗов. Италия: 35 % итальянских фирм находят своих кандидатов по «подсказке» профессоров ВУЗов, которые активно рекомендуют своих лучших студентов. (Quelle: karriere08/07)

15.05.2009 Изменения европейского рынка в 2009 году

11.02.2009 Управление талантами имеет для кадровиков всего мира наивысший приоритет

02.12.2008 "Лучшие работодатели Центральной и Восточной Европы"

18.11.2008 Немецкие топ-менеджеры чаще остаются без работы
Топовые позиции в немецких компаниях уже давно не являются «гарантией на всю жизнь». Немецкие топ-менеджеры все больше и больше попадают под растущее давление со стороны инвесторов и наблюдательного совета акционеров и их позиции все более и более находятся в шатком положении. Причину такой практики увольнений надо искать в растущих требованиях, как в вопросе глобализации бизнеса, так и изменения самих должностных обязанностей (Compliance-Regelungen). По исследованиям консалтинговой компании Booz Allen Hamilton в 2006 году продолжительность пребывания на позиции председателя правления компаний снизалась до 4,7 лет. Самые опасные отрасли для CEO являются: телекоммуникация, информационные технологии и финансовый сектор. (Источник: "Manager Magazin")

15.09.2008 Повыщение мотивации и инициативности сотрудников при помощи "Results-Only-Konzept"
«Больше свободы и больше результатов» – похоже на то, что эта концепция оправдала себя у самой крупной американской компании по продаже электро-бытовой техники Best Buy. Волшебная формула успеха мотивации сотрудников называется ROWE ("Results-Only Work Environment") и означает в свободном переводе с английского «Рабочая среда - только результат». Где и как сотрудники организуют свою работу, это дело самих сотрудников. Они могут распределять свое время, как они этого желают и в компании теперь отсутствуют какие либо требования по обязательному пребыванию в офисе вообще. Единственное, что принимается в счет – это результаты! И если они не высоки, то не может быть и лишних отговорок. Эта философия ROWE – которую скептики принимали в штыки, успешна во много из-за того, что она не только стремится оптимально использовать такие добродетели сотрудников как надежность, ответственность, взаимодоверие и ориентацию на результат, а скорее исходить из того, что они у сотрудника уже в наличии. По этой концепции, вместо высиживания своего рабочего время, востребованы инициатива и энтузиазм, основанный на само-мотивации. Поощряется ориентированная на результат работа продуктивных сотрудников, - качества, которые нельзя развить силой, в рамках строгих регламентов работы. Успех ROWE подтверждает актуальное исследование университета штата Minnesota: несмотря на то, что сотрудники ROWE-Mitarbeiter работают примерно тоже самое количество часов, что и до начала этой программы, они стали лучше планировать свое рабочее время, подвержены меньшему стрессу в личной жизни, не отвлекаются на не нужные проблемы, более мотивированны, и наблюдают улучшение своего здоровья. (Источник: "Financial Times Deutschland")